Kamis, 08 Februari 2018

Daily report #4 ( indonesian version )

Indonesian breakfast

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Pada praktik kali ini, Kamis 08 Februari 2018 saya tiba dikampus pada pukul 06:40,  Kemudian memasuki kitchaen pada pukul 07:00. Saat berada di kitchen kami langsung di arahkan ke cold kitchen dan langsung berbaris dalam posisi one line. Sama dengan hari praktik sebelumnya kami diberikan arahan sebelum kami melakukan praktik membuat breakfast. Menu breakfast kali ini adalah Indonesian Braeakfast. Setelah pemberian arahan selanjutnya kami di berikan kesempatan untuk mulai membuat menu indonesian breakfast. Adapun menu yang kami buat tertera di bawah ini :
Indonesian Breakfast 

Slice fruit


***
Fried rice ( fried chicken, acar, sambal, kerupuk )


Fried noodles ( Beef satay )


Chicken poridge ( with fried chicken, KAS, beef sate


***
Beverage ( Coffee or tea )

    Pada pembuatan Indonesian breakfast ini, setiap kelompok menghandle 1 jenis masakan. Mulai dari slice fruit, fried rice, fried noodles, dan bevarage. Dari ke empat menu tersebut kelompok kami yakni kelompok 10 menghandle bagian bevarage (cooffe or tea). Pada kesempatan kali ini kami diberikan amanah untuk membuat tea. Kami membuat tea sebanyak 5 liter  yang kemudian di suplay ke restoran sebagai bagian dari menu brakfast. Di bawah ini terdapat beberapa dokumentasi pembuatan tea yang sempat kami ambil.

Dokumentasi pembuatan tea

1. Panaskan air hingga mendidih, kali ini air yang kami gunakan sebanyak 5 liter.


2. Masukkan tea ke dalam air yang telah mendidih, kami menggunakan 5 kantong tea.

3. Aduk-aduk hingga air tercampur dengan tea, dan berubah warna menjadi agak kemerahan.


4. Setelah selesai masukkan tea ke dalam coffe maker agak suhunya tetap terjaga.


Setelah selesai membuat tea kami membantu kelompok lain agar pekerjaan yang dilakukan dapat selesai dengan cepat dan tepat waktu. 
     Setelah selesai selanjutnya kami kami dikumpulkan kembali di cold kitchen masih dalam posisi ine line dan dalam posisi tersebut kami diberikan evaluasi oleh senior incharge hingga selesai. Kemudian kami melaksanakan kegiatan rutin setelah praktik yaitu General cleaning. Berhubung karena kami praktik diarea cold kitchen maka kami harus membersihkan area tersebut hingga benar-benar bersih. Stelah proses gc selesai kami di kumpulkan di depan kitchen dan jemudian diberikan sedikit arahan. Dan akhirnya kami meninggalkan kitchen pada pukul 05:30.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...