Rabu, 21 Februari 2018

Daily report #7 (indonesian version)

Table D'Hote “menu rotasi I.2"

      Pada pratik kali ini, Senin 21 Februari 2018. Kami memasuki kitchen pada pukul 08:00. Seperti biasanya sebelum.masuk ke dalam kitchen, terlebih dahulu dilakukan proses absensi oleh senior incharge. Nama demi namapun di sebut hingga ke urutan terakhir. Setelah absensi selesai selanjutnya kami diberikan arahan untuk berkumpul di dalam cold kitchen dalam posisi one line. Dalam posisi tersebut senior incharge membersikan sedikit arahan tentang menu yang akan disuplay ke restoran hari ini. Menu yang disuplai kerestoran hari ini adalah Table D'Hote (menu rotasi I.2). Dalam prosesnya kami dibagi menjadi beberapa kelompok yakni kelompok yang mengerjakan appatizer, soup, main course, dan kelompok yang menghandle dessert. Adapun menu yang kami suplay ke restoran tertera di bawah ini.

Table D'Hote (menu rotasi I.2)

Macedoine of vegetable mayonaise

***
Minestrone souop

***
Fillet of fish menuere


Potato au gratin


Glazed root vegetable

***
Choux ala creme

(Hard roll)


      Jumlah menu yang disuplay ke restoran keseluruan adalah 40 pages. Yang terdiri dari :
Appatizer

Soup

Main course

Dessert

Restoran dibuka pada pukul 13:30 dan berakhir pada pukul 14:15. Pada kesempatan kali ini kelompok yang melakukan supllay makanan ke restoran adalah group 2, sehingga group 1 mengerjakan tugas penelitian. Setelah semua selesai dan restoran resmi ditutup, selanjutnya kelompok 1 melakukan prepare untuk menu yang akan di suplay ke restoran diesok harinya. Menu yang akan di suplay adalah menu rotasi I.3. Mereka melakukan prepare hingga selesai. Dan akhirnya setelah semua hal telah selesai kamipun diarahkan untuk berbaris dalam posisi one line di dalam cold kitchen. Di dalam posisi tersebut kami diberikan sedikit arahan dan kemudian kami di istirahatkan pada pukul 14:30 hingga 15:30.
      Pada pukul 15:30 setelah istirahat, kami kembali dikumpulkan di dalam.cold kitchen dalam  posisi one line. Di cold kitchen kami deberikan evaluasi dan masukan oleh senior sehubungan dengan menu yang kami buat hari ini hingga selesai. Selanjutnya senior. Selanjutnya senior incharge membagi kami dalam beberaap group daalm rangka General cleaning. General cleaning dilakukan di sekitar area kitchen. Ada yang mengerjakan bagian lantai main kitchen, dan adapula yang bertugas untuk membersihkan table working dan stove serta beberapa orang bertugas sebagai steward hingga selesai. Setelah semua selesai kami.diberikan kesepmpatan untuk istirahat sejenak dan berkumpul kembali dalam posiai one line di depan kitchen. Kkami meninggalkan kitchen pada pukul 17:30. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...