Equipment dan utensil
Fungsi:
Sebuah mangkuk dengan lubang untuk memungkinkan cairan melewatinya. Digunakan untuk memisahkan bahan padat dari cairan dan mencuci sayuran dan buah-buahan.
Material :
Stainless stell
Cara membersihkan :
Dapat dibersihkan dengan menggunakan larutan air sabun dan bilas dengan air bersih.
2. Strainer
Fungsi :
wadah kawat yang digunakan untuk menyaring cairan dari bahan padat atau untuk memisahkan dan mengaerasi bahan kering seperti tepung dan gula bubuk.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunaakan larutan air sabun hingga noda-nodanya menghilang lalu bilas dengan air bersih.
3. Measuring spoon
Fungsi :
Alat yang digunakan untuk mengukur atau menakar bahan-bahan dalam jumlah sedikit.
Material :
Stainless steel atau plastik
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan larutan air dabun lalu bilas dengan air bersih.
4. Kitchen shears
Fungsi :
Alat yang digunakan untuk memotong makanan dan bahan yang digunakan di dapur.
Material :
Stainless
Cara membersihkan :
Berhati-hati dalam proses pencuciannya karena merupakan benda tajam, cukup bersihkan dengan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih.
5. Potato peeler
Fungsi :
Adalah alat untuk mengupas kentang dalam jumlah banyak, prinsip kerjanya mirip dengan mesin pengering pakaian, namun pada potat peeler,bagian dalamnya dilapisi dengan lapisan batu yang kasar sehingga kulit kentang dapat terkelupas.
Material :
Stailess steel
Cara membersihkan :
Untuk membersihkan bagian luar dari potato peeler cukup llap dengan menggunakan napkin basah.
6. Chiller
Fungsi :
Alat yang digunakan untuk menyimpan bahan makanan berupa sayuran dan buah-buahan dalam suhu 4 – 10° C.
Material :
Stainless steel dan porselen.
Cara membersihkan :
Bersihkan seluruh bagian chiller dengan menggunakan lap basah hingga noda-noda yang menempel dapat hilang dengan sempurna.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar