Senin, 13 Januari 2020

Equipment dan utensil #26

  EQUIPMENT DAN UTENSIL


1.       Chocolate tempering

Hasil gambar untuk Chocolate tempering

·      Fungsi : berfunsi untuk memudahkan Anda dalam mencairkan coklat padat dengan suhu panas sehingga dapat digunakan sebagai proses pelapisan pada roti dan kue, pengisian ke atas roti dan kue, pembuatan permen dalam cetakan dan lain sebagainya secara cepat. Besar daya yang dibutuhkan untuk pengoperasian Pencair Coklat ini mencapai 500 watt dengan voltase sebesar 220 volt.
·       Material : stainless stell
·      Cara bersihkan :  lap kering dibagian body tapi untuk mesin cuci dengan air chemical dan air

2.       Coconut milk and fruit extractor

Hasil gambar untuk Coconut milk and fruit extractor

·   Fungsi : Mesin ini berfungsi untuk mengepres kelapa yang sudah diparut menjadi santan, otomatis memisahkan ampas & santannya. Juga bisa untuk mengepress buah untuk diambil sarinya, seperti : buah apel, nanas, buah merah, mengkudu.
·       Material : body stainless stell
·    Cara Membersihkan : lap kering bagian luar sedangkan utk corong cuci bersih dengan sabun dan air bilas lalu lap kering .

3.       Dewater and deoil

Hasil gambar untuk Dewater & deoil

·       Fungsi : mesin yang berfungsi untuk mengurangi kadar air dan minyak pada makanan.
·        Material stainless stell.
·       Cara membersihkan : bersihkan dengan air sabun dan bilas dengan air bersih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...