EQUIPMENT DAN UTENSIL
1. Car boiler
- Fungsi : Alat ini digunakan untuk merebus masakan yang berkuah dalam jumlah yang sangat banyak.
- Material : Stainless steel
- Cara membersihkan : Gunakan larutan air sabun basuh dengan meggunakan kain atau sponge, lalu bilas dengan menggunakan air bersih. Terakhir, keringkan dengan menggunakan lap bersih.
2. Salamander
- Fungsi : Alat yang satu ini merupakan alat yang dimana sumber panasnya berasal dari api atas, digunakan untuk memberikan warna brown "cokelat" pada berbagai jenis olahan makanan.
- Material : Stainless steel
- Cara membersihkan : Cukup gunakan larutan air dan sabun lalu lap dengan menggunakan kain atau napkin yang telah dibasahi sebelumnya untuk menghilangkan sisa sabun yang menempel.
3. Meat fork
- Fungsi : Alat ini merupakan salah satu jenis garpu yang dapat digunakan untuk membantu pada saat memotong berbagai jenis steak.
- Material : Stainless
- Cara membersihkan : Gunakanlah air dan sabun untuk membersihkannya agar noda yang menempel dapat hilang dengan sempurna.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar