EQUIPEPMENT DAN UTENSIL
1. Insert
· Fungsi :
Digunakan sebgai wadah untuk memyimpan makanan baik itu makanan yang
berkuah maupun yang kering. Alat ini memiliki berbagai jenis ukuran mulai dari
yang paling kecil hingga yang paling besar.
· Material : Stainlless
· Cara membersihkan : Bersihkanlah drngan
menggunakan larutan air dan sabun, lalu bilas dengan menggunakan air bersih
himgga noda noda yang menempel dapat hilang dengan sempurana.
2. Sikat
grill
· Fungsi : Alat ini berfungsi untuk membershkan
kerak-kerak sisa pembakkaran yang menempel pad arak grill.
· Material : Stainless
· Cara membersihkan : Rendam dengan menggunakan
air sabun selama bebrapa jam hingga kotoran yang menempel luntur, bisa juga
menggunakan air panas yang ditambakan dengan sabun penghilag noda.
3. Sikat
kawat
· Fungsi : Berfungsi untuk membersihkan kerak
membandel yang menempel pada permukaan peralatan dapur, seperti, wajan, panci dll.
· Material : serutan stainless
· Cara membersihkan : Rendam dengan menggunakan
air sabun selama bebrapa jam hingga kotoran yang menempel luntur, bisa juga
menggunakan air panas yang ditambakan dengan sabun penghilag noda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar