Sabtu, 08 Desember 2018

Ingredient #14


INGREDIENTS


Name :
Milk powder



History :
Susu bubuk pertama kali dibuat pada 1802 oleh seorang dokter Rusia, Osip Krichevsky. Susu bubuk banyak sekali ditemukan di negara-negara berkembang karena biaya transportasi dan penyimpanannya sangat murah (karena tidak membutuhkan pendingin). Seperti makanan-makanan kering lainnya, susu kering dianggap tidak mudah rusak dikarenakan sedikitnya kandungan air (bakteri sangat cepat berkembangbiak pada makanan yang basah atau minuman) dan disukai oleh orang untuk menolong mereka bertahan dalam bencana alam atau kecelakaan, oleh pendaki gunung dan orang-orang yang membutuhkan bahan makanan yang tidak cepat rusak.

Nutrient content :
Nama Bahan Makanan : Susu Full Cream
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Susu Full Cream yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Susu Full Cream yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Susu Full Cream = 502 kkal
Jumlah Kandungan Protein Susu Full Cream = 27 gr
Jumlah Kandungan Lemak Susu Full Cream = 26 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Susu Full Cream = 40 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Susu Full Cream = 800 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Susu Full Cream = 600 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Susu Full Cream = 6,67 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Susu Full Cream = 1580 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Susu Full Cream = 0,6 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Susu Full Cream = 47 mg
Khasiat / Manfaat Susu Full Cream : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : S
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Function :

Menambah berat badan
Kandungan lemak yang tinggi yang terdapat di dalam susu full cream dapat membantu untuk menambah berat badan Anda. Susu full cream juga merupakan salah satu susu yang biasa dimanfaatkan untuk menambah berat badan pada seseorang yang memiliki program penambahan berat badan. Seperti yang telah dipaparkan diatas bahwa kandungan lemak yang tinggi yang terdapat di dalam susu full cream akan membantu seseorang untuk menambah berat badan mereka

Membuat badan lebih berisi
Tidak hanya dapat menambah berat badan saja Bahkan dengan mengkonsumsi susu full cream secara rutin dan teratur dapat membantu anda untuk membuat tubuh anda menjadi lebih berisi. Tubuh yang terlalu kurus terhadap alam menjadi bahan ejekan bagi teman-teman Anda, sehingga hal tersebut membuat anda merasa minder dan tidak percaya diri. Untuk meningkatkan berat badan anda serta membuat tubuh anda menjadi berisi maka konsumsilah susu full cream ini sebagai salah satu cara termudah untuk membuat badan Anda menjadi lebih berisi Sehingga anda tidak terlihat kurus.

Memperbaiki tekanan darah
Mengkonsumsi susu full cream juga dapat dimanfaatkan untuk memperbaiki tekanan darah pada tubuh anda. Tekanan darah yang baik dan tekanan darah yang stabil akan membantu anda untuk terhindar dari berbagai macam penyakit yang disebabkan karena tekanan darah tidak stabil. Untuk itu bagi Anda yang ingin terhindar dari berbagai macam penyakit yang disebabkan karena tekanan darah tidak stabil maka konsumsilah susu full cream ini sebagai salah satu solusi termudah untuk mengatasi tekanan darah tidak stabil.

Mencegah Osteoporosis
Mengkonsumsi susu full cream juga dapat dimanfaatkan untuk menjaga kesehatan tulang anda. Salah satu penyakit tulang yang paling sering terjadi adalah osteoporosis. Osteoporosis merupakan penyakit yang disebabkan karena kerapuhan pada tulang. Untuk itu agar anda terhindar dari penyakit osteoporosis Anda dapat mengkonsumsi susu full cream ini sebagai salah satu solusi termudah untuk mengatasi osteoporosis.

Menjaga kesehatan gigi
Susu full cream juga dapat dimanfaatkan untuk menjaga kesehatan gigi anda. Kesehatan gigi juga penting untuk dijaga karena Gigi juga memiliki fungsi untuk menunjang kehidupan sehari-hari anda. Agar anda dapat terhindar dari berbagai macam penyakit gigi dan kesehatan diri Anda dapat terjaga Anda dapat mengkonsumsi susu full cream ini sebagai salah satu solusinya.

Mengurangi stress
Tahukah anda ternyata dengan rutin mengkonsumsi susu full cream dapat membantu untuk mengurangi stress yang terjadi pada diri Anda. Dengan demikian anda dapat menstabilkan pikiran anda kembali dan Anda juga dapat terhindar dari berbagai macam penyakit yang disebabkan karena anda terlalu stress.

Sebagai sumber protein
Kebutuhan protein sangat diperlukan oleh tubuh Untuk itu dalam mencukupkan kebutuhan protein di dalam tubuh anda dapat mencukupkan nya dengan mengkonsumsi susu full cream ini. Protein didalam tubuh sangat membantu dalam proses metabolisme tubuh dan pergerakan tubuh sehingga tubuh menjadi sehat dan kuat.

Mengendurkan otot yang tegang
Tahukah anda ternyata dengan mengkonsumsi susu full cream secara rutin dan teratur dapat bermanfaat untuk mengendurkan otot-otot yang tegang. Otot-otot yang tegang dapat membuat anda menjadi stress dan pusing, untuk itu Anda dapat mengkonsumsi susu program ini sebagai salah satu cara untuk mengendurkan otot-otot yang tegang.

Menjaga kesehatan tulang
Kandungan yang terdapat di dalam susu full cream akan membantu anda untuk menjaga kesehatan tulang. Beberapa memiliki tulang yang sehat akan membantu anda untuk terhindar dari berbagai macam penyakit tulang yang tersebut tidak mengganggu anda dalam melakukan kegiatan sehari-hari terutama bagi Anda yang sering melakukan kegiatan yang berat. Untuk itu agar anda dapat terhindar dari berbagai macam penyakit tulang maka konsumsilah susu full cream ini sebagai salah satu solusi termudah dalam menjaga kesehatan tulang anda.

Meningkatkan energi
Kandungan yang terdapat di dalam susu full cream dapat membantu untuk meningkatkan energi anda. untuk itu bagi anda yang ingin meningkatkan energi sebelum anda melakukan berbagai macam aktivitas anda dapat mengkonsumsi susu full cream ini di pagi hari agar anda terhindar dari kelelahan yang berlebih.

Menjaga kesehatan rambut
Tidak hanya dapat dimanfaatkan untuk menjaga kesehatan tulang ataupun menjaga kesehatan gigi. Ternyata dengan mengkonsumsi susu full cream juga dapat dimanfaatkan untuk menjaga kesehatan rambut Anda. Agar anda dapat memiliki tulang yang sehat serta gigi dan rambut yang sehat maka konsumsilah Susu full cream ini setiap hari secara rutin. Kandungan yang terdapat di dalam susu full cream ini membantu dalam menjaga kesehatan rambut tulang serta gigi anda.

Meningkatkan kesuburan wanita
Mengkonsumsi susu full cream dapat dijadikan sebagai salah satu cara untuk membentuk dalam mempercepat program memiliki anak. Berdasarkan sebuah penelitian yang menyatakan bahwa setiap wanita yang mengkonsumsi susu tinggi akan lemak kemungkinan 25% lebih kecil mengalami ovulasi dibandingkan dengan mereka yang tidak mengkonsumsi susu tinggi akan lemak. Sehingga dengan demikian mengkonsumsi susu tinggalkan nama akan membantu untuk memperlancar program anda dalam memiliki anak.

Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Susu full cream juga sangat bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh pada diri Anda. Sistem kekebalan tubuh pada diri anda yang terjaga maka anda dapat terhindar dari berbagai macam penyakit yang tidak diinginkan. Selain itu Anda juga dapat melakukan berbagai macam kegiatan sehari-hari dengan lancar tanpa mengalami gangguan sedikitpun karena tubuh yang tidak sehat. Untuk itu konsumsinya Susu full cream setiap hari agar anda dapat menjaga sistem kekebalan tubuh anda dan anda terhindar dari berbagai macam penyakit.

Meningkatkan stamina
Susu full cream juga dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan stamina anda, Jadi bagi Anda yang ingin meningkatkan stamina Anda sebelum Anda melakukan berbagai macam aktivitas yang dapat anda dapat mengkonsumsi susu full cream ini sebelum anda melakukan berbagai macam aktivitas tersebut.

Mengatasi kelelahan
Seperti yang telah dijelaskan diatas bahwa ternyata manfaat dari susu full cream adalah digunakan untuk menambah energi ataupun menambah stamina pada tubuh anda. Untuk itu mengapa susu full cream juga dapat dijadikan untuk mengatasi Kelelahan yang sedang anda Derita.

Sebagai sumber kalsium
Di dalam tubuh seseorang membutuhkan kandungan kalsium yang digunakan untuk menyehatkan bagian-bagian tertentu yang membutuhkan kalsium. Untuk itu agar anda dapat mengatasi penyakit yang disebabkan karena kekurangan kalsium serta mencukupkan kebutuhan kalsium pada tubuh Anda maka anda dapat mengkonsumsi susu full cream ini.

Characteristic :
Berbentuk bubuk


Name :
Susu kental manis (SKM)




History :
Susu kental manis—disingkat SKM, dikenal juga sebagai susu kental, kental manis—adalah susu sapi yang airnya dihilangkan dan ditambahkan gula, sehingga menghasilkan susu yang sangat manis rasanya dan dapat bertahan selama satu tahun bila tidak dibuka. Susu kental manis sering ditambahkan pada hidangan penutup, seperti kue atau minuman es. Di Rusia, susu kental manis dikenal sebagai "cгущёнка" (sguschyonka) dan dalam bahasa Inggris, susu kental manis di kenal dengan nama "sweetened condensed milk" atau bisa juga disingkat "SCM".

Nutrient content :
Nama Bahan Makanan : Susu Kental Manis
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Susu Kental Manis yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Susu Kental Manis yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Susu Kental Manis = 336 kkal
Jumlah Kandungan Protein Susu Kental Manis = 8,2 gr
Jumlah Kandungan Lemak Susu Kental Manis = 10 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Susu Kental Manis = 55 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Susu Kental Manis = 275 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Susu Kental Manis = 209 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Susu Kental Manis = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Susu Kental Manis = 510 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Susu Kental Manis = 0,05 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Susu Kental Manis = 1 mg
Khasiat / Manfaat Susu Kental Manis : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : S
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Function :
Mendukung Kebutuhan Gizi
Tidak hanya memiliki manfaat kalsium, namun kandungan dalam susu kental manis juga terdiri dari gizi makro serta mikro yang sangat penting untuk tubuh. Gizi makro dalam susu kental manis ini adalah karbohidrat, lemak dan protein. Sedangkan untuk gizi mikro terdiri dari mineral dan vitamin yang bisa anda dapatkan dalam susu kental manis.

Memperbaiki Kualitas Tidur
Mengkonsumsi segala jenis susu sudah dikenal manfaatnya untuk membantu kualitas tidur khususnya jika dikonsumsi malam hari termasuk juga susu kental manis. Kandungan asam amino dalam susu ini juga sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh secara menyeluruh sekaligus efeknya yang bisa dicampurkan dengan berbagai makanan atau minuman.

Mencerahkan Kulit Wajah
Susu kental manis yang digunakan sebagai masker juga sangat baik untuk mencerahkan kulit wajah dan cara penggunaannya juga sangat mudah. Anda hanya perlu membersihkan wajah dan mengoleskan susu kental manis secara merata ke wajah dan didiamkan selama 30 menit. Lakukan cara ini sebanyak 3 kali seminggu untuk hasil terbaik sebagai salah satu solusi kecantikan kulit.

Mengandung Kalori
Karena susu kental manis mengandung kalori yang sangat tinggi sebab mengandung glukosa. Ternyata susu kental manis juga baik dikonsumsi untuk menambah sumber energi secara instan.

Menjaga Kesehatan Tulang
Meski kandungan kalsium dalam susu kental manis tidak sebanyak susu murni atau bubuk, namun kandungan kalsium dalam susu kental manis sudah cukup baik dalam mencerahkan dan menambah nutrisi pada anak.

Mempercepat Regenerasi
Susu kental manis memiliki kandungan protein tinggi yang sangat penting untuk sel sel tubuh. Ini sangat dibutuhkan bagi seseorang yang memiliki regenerasi lambat sehingga dengan minum susu kental manis bisa mempercepat proses penyembuhan luka.

Mencegah Gangguan Mata
Susu kental manis juga mengandung vitamin A dalam jumlah cukup dimana manfaat vitamin A ini sangat bermanfaat untuk mencegah berbagai penyakit mata seperti miopi hingga penyakit mata serius seperti katarak dan glaukoma.

Mendukung Masa Kehamilan
Susu kental manis mengandung kalsium tinggi yang sangat dibutuhkan dalam masa kehamilan. Selain penting untuk kesehatan tulang dan gigi, kalsium juga sangat penting untuk menjaga kesehatan rambut dan kuku ibu selama masa kehamilan. Susu kental manis juga mengandung garam fosfat yang penting untuk menstimulasi pembentukan otak janin serta vitamin A dan D yang penting untuk kesehatan pencernaan dan mata janin.

Mengandung Karbohidrat
Karbohidrat tidak hanya bisa didapatkan dari mengkonsumsi nasi putih, roti dan pasta saja, namun juga bisa didapat dengan cara minum susu kental manis. Meski jika terlalu berlebihan tidak baik, namun karbohidrat tetap dibutuhkan tubuh yang nantinya akan diubah menjadi glukosa kemudian diubah kembali menjadi sumber energi agar bisa beraktivitas secara rutin setiap hari.

Characteristic :

Berbentuk Cairan Sangat Kental
Susu kental manis memiliki bentuk cairan yang tingkat kekentalannya tinggi karena jenis susu ini pada dasarnya telah melewati proses penguapan dengan tujuan menghilangkan air dari campuran susu dan gula sebagian saja sampai pekat. Karena sebelum proses penguapan itu sendiri sudah diberi tambahan gula, maka tingkat kekentalan dari susu kental manis justru lebih
tinggi dari susu evaporasi yang tidak ditambah gula.

Bergula Tinggi
Susu kental manis sebenarnya memang berasal dari susu asli di mana airnya dihilangkan melalui proses penguapan namun sebelumnya sudah ditambah dengan gula sebanyak 50 persen atau bahkan lebih. Itulah mengapa susu kental manis cenderung terasa begitu manis.
Kandungan gula di dalam susu kental manis amat tinggi sebagai pengawetnya, ini yang kemudian menjadi alasan mengapa orang dewasa dan anak-anak yang mengonsumsi berlebihan mampu memiliki risiko obesitas tinggi. Sementara penderita diabetes yang mengonsumsi susu ini akan mudah mengalami kenaikan gula darah di dalam tubuh.

Berprotein Rendah
Susu kental manis bukan hanya memiliki karakteristik bergula tinggi, melainkan juga
berprotein rendah. Diketahui pula bahwa kadar protein di dalam susu kental manis justru jauh
lebih rendah ketimbang protein yang ada di produk susu bubuk full cream. Inilah yang menjadi alasan mengapa tidak sebaiknya SKM diberikan kepada anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan dan membutuhkan protein.

Tidak Untuk Konsumsi Langsung
Karakteristik yang benar dari susu kental manis adalah susu ini tidak untuk Anda konsumsi secara langsung. Yang paling benar adalah susu kental manis dilarutkan di dalam segelas air putih atau bahkan digunakan sebagai tambahan topping untuk martabak, minuman manis dan bubur kacang hijau atau puding.
Itulah kenapa susu kental manis bukanlah susu yang bisa menjadi pendamping makanan utama karena memang nutrisinya yang kurang. Setelah adanya kontroversi, banyak orang mengira bahwa susu kental manis bukan susu, padahal tetap ada kandungan susu meski tidaklah banyak sehingga tak bisa menjadi minuman susu yang menambah asupan gizi tubuh.

Berlemak Tinggi
Tak hanya kandungan gulanya tinggi, lemak di dalam hampir setiap produk susu kental manis pun termasuk tinggi karena minimal kandungannya saja sampai 8 persen. Meski kelihatannya hanya berkandungan gula dan lemak, beberapa produsen pun menambah nutrisi berupa vitamin Dvitamin A, vitamin B3, zinczat besi serta kalsium.

Murah
Susu kental manis adalah produk susu yang tergolong murah dan lebih terjangkau harganya bila dibandingkan dengan jenis susu lain yang memang khusus untuk bayi atau pertumbuhan anak maupun susu segar. Itulah mengapa banyak orang tua yang juga memilih susu ini sebagai asupan bagi anak-anak balitanya walau nutrisinya tak seberapa.
Susu kental manis pun usia penyimpanannya cukup panjang sehingga para konsumen tak perlu harus memperlakukan secara istimewa. Metode penyimpananannya pun tak mahal sehingga banyak yang menjadikan susu kental manis sebagai pilihan untuk dikonsumsi setiap hari tanpa melihat jeli apa saja kandungan nutrisinya.

Dalam Bentuk Kaleng atau Sachet
Susu kental manis identik dengan kemasan kaleng maupun sachet, berbeda dari susu bubuk yang biasanya dikemas di dalam sebuah dus. Anda perlu mengenali pula bahaya susu kaleng bagi kesehatan tubuh karena biasanya susu kaleng mengandung lemak jenuh termasuk tinggi sehingga memang tak hanya meningkatkan risiko diabetes karena gula tinggi, tapi juga obesitas karena kadar lemaknya.



Name :
Cream cheese




History :
Cream cheese atau yang juga dikenal dengan keju krim adalah salah satu jenis keju lunak yang memiliki tekstur mirip seperti mentega. Cream cheese ini dibuat dari 45% lemak susu sapi dan agak berbeda dari keju jenis lain, cream cheese ini tidak melalui proses pematangan. Karenanya, cream cheese sangat lunak dan mudah lumer. Selain itu, rasa cream cheese juga sedikit asam

Nutrient content :
Kandungan air pada keju krim asam berkisar antar 60-73%. Keju tipe ini diproduksi dari keju asam rendah lemak, karena itulah keju ini memiliki kandungan kalori yang rendah dan protein yang tinggi.

Function :
Cream cheese biasanya digunakan untuk bahan olesan roti dan kue, filling cake, atau bahan utama untuk membuat cheese cake. Sebagai olesan atau filling, biasanya cream cheese dicampur dengan butter cream atau whipped cream, sehingga rasanya menjadi lebih enak dan tidak asam. 
Dari segi kandungan gizinya, cream cheese hampir sama saja dengan keju yang lain. Namun biasanya cream cheese lebih didominasi oleh campuran lemak. Gizi yang lainnya yang juga terdapat dalam cream cheese adalah protein, vitamin A, B, dan D, dan kalsium. 

Characteristic :
Cream cheese ini dibuat dari 45% lemak susu sapi dan agak berbeda dari keju jenis lain, cream cheese ini tidak melalui proses pematangan. Karenanya, cream cheese sangat lunak dan mudah lumer. Selain itu, rasa cream cheese juga sedikit asam.   Biasanya, cream cheese dijual dalam wadah cup atau tube yang siap pakai.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...