Sabtu, 01 Desember 2018

Daily report #26 (indosenian version)


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Hari ini kembali lagi dengan rutinitas yang sama di setiap minggu praktik, yakni melaksanakan kegiatan praktik dan kemudian melanjutkannya dengan menuliskannya di dalam blog ini dalam bentuk daily report. Seperti biasanya di dalam daily report saya selalu bercerita mulai dari awal kegiatan hingga pada akhirnya. Di mana kegiatan ini di mulai pada pukul 07.30 dengan membaca doa terlebih dahulu. Agar kegiatan hari ini dapat berjalan dengan lancar sebagaimana hari-hari sebelunya. Dan agar apa yang kami lakukan dapat diberkahi oleh Allah.

Sebagaimana hari sebelumnya, hari ini menu yang kami buat masih seputar A La carte 2, Yang sebelumnya telah dipersiapkan pada hari senin. Untuk hari ini kegiatan kami adalah open resto yang di mana kami harus mengeluarkan makanan yang kami buat menuju ke restoran sesuai dengan jumlah orderan yang masuk ke kitchen. Seperti yang saya katakan di  tulisan yang sebelumnya bahwa saya dan  beberapa teman yang lain merupakan pasukan main kitchen, sehingga tugas kami adalah menghanlde semua jenis main course (hidangan utama).

Di mana dalam section ini, saya dan tiga orang teman lainnya diberikan tugas untuk menghandle nasi campur. Sementara sisanya masing masing mengerjakan, beef wallington, potato gnocchi, dan prawn menuere.  Cara membuat nasi campur sangat mudah, kuncinya adalah well prepare (persiapan yang matang).  Selain persiapan yang matang, juga diperlukan kesabaran. Soalnya salah satu pelengkap  dari nasi campur adalah rendang daging yang pada dasarnya memerlukan waktu pemasakan yang cukup lama, sekitar 4-5 jam hingga bumbunya benar-benar meresap ke dalam daging dan teksturnya sudah lembut. Sementara untuk kondimen yang lainnya, saya rasa tidak terlalu sulit karena cukup simple. Namun tetap membutuhkan kesabaran dan keuletan saat membuatnya.


Ketika pesanan dari resto mulai terdengar, kami pun langsung menyajikan makanan yang kami buat dengan sedemikian rupa, agar tamppak menarik dan memiliki nilai seni yang tinggi. Walaupun tidak seperti chef-chef yang professional. Namun kami
berupaya untuk menampilkannya dalam tamplan yang menarik.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...