Sabtu, 01 Desember 2018

Equipment dan utensil #20


EQUIPMENT DAN UTENSIL
1.       Boning knive




v  Fungsi :
Merupakan pisau yang digunakan untuk memisahkan daging dari tulang. Baik itu, daging ayam, ikan ataupun beef.
v  Material :
Stainless steel
v  Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air dan sabun lalu bilas dengan air  bersih.

2.       Napkin





v  Fungsi :
Alat yang digunakan untuk membersihkan area kerja yang kotor ataupun basah.
v  Material :
Kain
v  Cara membersihkan :
Kucek atau sikat hingga bersih dengan menggunakan larutan air dan sabun lalu bilas dengan air  bersih.

3.       Ruler




v  Fungsi :
Didalam kitche ruller berfungsi untuk mengukur ketebalan dan Panjang adonan roti, biasanya diaplikasikan pada croissant.
v  Material :
Stainless steel
v  Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air dan sabun lalu bilas dengan air  bersih.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...