EQUIPMENT DAN UTENSIL
1. Boning knive
v
Fungsi :
Merupakan pisau yang digunakan untuk memisahkan daging dari
tulang. Baik itu, daging ayam, ikan ataupun beef.
v
Material
:
Stainless steel
v
Cara
membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air dan sabun lalu
bilas dengan air bersih.
2. Napkin
v
Fungsi :
Alat yang digunakan untuk membersihkan area kerja yang
kotor ataupun basah.
v
Material :
Kain
v
Cara membersihkan :
Kucek atau sikat hingga bersih dengan menggunakan larutan
air dan sabun lalu bilas dengan air
bersih.
3. Ruler
v
Fungsi :
Didalam kitche ruller berfungsi untuk mengukur ketebalan
dan Panjang adonan roti, biasanya diaplikasikan pada croissant.
v
Material :
Stainless steel
v
Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air dan sabun lalu
bilas dengan air bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar